Cantik...




1/
“Cantik, besok sepulang sekolah, ikut aku ya…
aku mau ngomong sesuatu.
Kita nggak usah ikutan latihan panjat tebing,
sekali ini aja. Soalnya penting nih…”

2/
“Sorry Cantik, kemarin nggak jadi. Nggak enak sama Mas Bambang, kalo nggak latihan.
Gimana kalau lusa kita perginya?”

3/
“Wah, semprul. Hujan lebat bikin kacau semua!
Kamu malem minggu ke mana? Aku jemput ya, Cantik!”

4/
“Oh, aku nggak tau kalau Ibumu ulang tahun…Cantik.
Ya sudah, hari Rabu depan deh, kan kita pulang cepet tuh…ok?”

5/
“Eh aku lupa, aku musti les musik, Kamis deh ya?”

6/
“Yah, kamis panjat tebing lagi! Kapan ketemuannya ya?”

7/
“Cantik, aku pikir kita jenguk si Dewi dulu hari ini, sakitnya parah tuh…
Gimanapun dia sohib kita juga, aku anter deh nanti pulangnya.”

8/
“Cantik, aku demam nih, ketularan Dewi kemarin barangkali. Aku pulang cepet ya….”

9/
“Aku musti ke Dokter deh, Mama bilang gitu tadi…”

10/
“Cantik, aku udah rada baikan, besok lusa aku bisa masuk.
Pulang sekolah ketemuan ya, aku mau omong sesuatu…”

11/
“Aku belon boleh main sama Mama, musti pulang segera.
Nanti di rumah aku bikin surat buat kamu ya, tolong di baca pliss…”

12/
“Suratnya aku titipin sama Sinta, jangan lupa minta ya….”

13/
“Gimana Cantik?”

14/
“Hah, belon baca?….Apa? Sinta ke luar kota?…Matik aku.
Gini deh aku tulis ulang, besok aku kasih kamu.”

15/
“Suratnya aku bawa nih, pas pulang latian panjat tebing aku kasih kamu.”

16/
“Cantik, suratnya jatuh pas latihan tadi. Sial banget hari ini…”

17/
“Aku tulis via email aja ya, biar aman dan pasti nyampe.
Nggak romantis tapi, nggak apa-apa kan?”

18/
“Aku lupa, alamat email kamu apa?”

19/
“Inbox kamu penuh tuh, email-ku balik terus, hapus dulu ya yang ga penting…”

20/
SENT

21/
“Udah baca belum? Tolong jawab ya, aku deg-degan nih…”

22/
“Yah, nggak bilang-bilang ganti alamat email. Ya udah aku kirim ulang.”

23/
“Apa?…nggak ada tulisannya?….open Attachment-nya pliss…”

24/
“Iya di Words versi baru, Words kamu emang pakai seri berapa?”

25/
Oh, pantes nggak bisa di buka, software jadul tuh….Waduh!
Ya pulsanya abis, aku pinjem BB kakak aku deh. Kamu pinjem BB nyokap kamu ya…!”

26/
“Yah, kok sepertinya nyokap kamu sih yang jawab?”:

INI SIAPA? TANTE KASIH TAU YA, ANAK SMP JANGAN PACARAN DULU!

*****

Jakarta, 2012

4 komentar: